注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萍儿的个人主页

Pinger De Gerenzhuye

 
 
 

日志

 
 
关于我

热情坦诚、正直善良!自幼酷爱文学与音乐, 希望在浩瀚的网海中能结识来自各个领域的博友, 在此探讨、交流, 以增进友谊, 您的光临是我的荣幸, 您的建议是我最大的财富!博友交流群号:557257363,欢迎好友加入

网易考拉推荐

破解刘谦春晚压轴硬币魔术(图)   

2010-02-15 23:42:06|  分类: 学习园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                            —— 摘自网络

      

       刘谦的前两个魔术:汇源果汁杯和扑克游戏相对简单,这里不赘述,重点放在第三个魔术硬币穿桌。硬币穿桌表演分为三个阶段。第一阶段,硬币穿黑布。三枚硬币中,有一枚是背面黑色的,与下面的道具黑布一样黑(说到这里,基本猜到了吧)。当刘谦从魔术助理手中拿出第一枚的时候,他的手完全遮住了这枚硬币,这时他右手做的一个细微的动作是把这枚硬币放在黑布上的一个圆形的凹槽里,硬币陷进去后厚黑布表面平齐,肉眼看不出来;同时你可以注意到,刘谦的左手拿着容器伸到桌下的时候,他的小指和无名指是弯的,实际上里面已经夹了一枚同样的硬币(回看录像,你很清楚地可以发现他是用两根手指夹着玻璃碗)。接下来,他要做的是在黑布遮挡下伸直左手两指,放下硬币即可。

破解刘谦春晚压轴硬币魔术(图)  - 萍儿 - 萍儿的个人主页

第一枚硬币实际上在黑布上,就在眼前你也看不到。 

破解刘谦春晚压轴硬币魔术(图)  - 萍儿 - 萍儿的个人主页

注意他只用两指钳住玻璃碗,小指和无名指弯曲,里面已经夹着同样的硬币。

 

接下来,他要将剩下的两枚硬币中的一枚变到桌下去。注意,当他将两枚硬币向黑布丢的时候,实际上右手一个小小的动作是把硬币翻了个身,此时两枚硬币在他手的掩护下迅速吸在一起,如果不趴上去掰开来看,肉眼根本看不出这是两枚硬币。同时,桌下的手再次配合放下一枚硬币。

破解刘谦春晚压轴硬币魔术(图)  - 萍儿 - 萍儿的个人主页 两枚硬币翻了个身吸在一起,成为一枚,实际上还在黑布上。

 

 

再接下来的表演,还是磁铁的威力。刘谦拿开黑布,从三个硬币中挑出有磁力的其中一枚丢在桌面上,下面玻璃碗里能对应吸引的硬币还在。这时,用玻璃碗从下面狠敲了有机玻璃。这个动作的效果实际上是让玻璃碗里对应的硬币跳起来和上面的那枚吸在了一起。然后他慢慢地将桌面上的手拿开,离开一定距离后,吸力不够了,下面的硬币就自然掉下来。如果这时摄像机在桌下面拍,可以看到一枚已经吸在下面了。

破解刘谦春晚压轴硬币魔术(图)  - 萍儿 - 萍儿的个人主页

玻璃碗从下面狠敲玻璃,让有磁力的硬币跳起来吸附在玻璃上。

 

第二阶段,硬币穿透明玻璃。在没有手遮掩的情况下,让中间的硬币掉下去。他的左右已经握有一枚硬币,而上面的三枚硬币中的两枚是可以吸在一起的。当他左手迅速从下往上敲击玻璃,同时展开手掌并贴在玻璃上,手中的硬币就展现出来。上面的三枚硬币跳起来,在空中混乱中吸在了一起成为两枚。只有高速摄像机才能捕捉到这个过程,肉眼无法分辨。

破解刘谦春晚压轴硬币魔术(图)  - 萍儿 - 萍儿的个人主页

猛拍,让上面两枚吸在了一起,如果再慢,你会在镜头中看到4枚硬币,落下来时两枚已经吸在一起了。

 

第三阶段,手穿玻璃取硬币。首先看他的左手,在开始讲解的时候,已经按在桌面上做好准备,然后慢慢划着圆向中间靠拢,他在靠摩擦力将玻璃有孔的位置移到魔术助理手的上方。到位后,在左手的掩护下,右手从孔中穿过,当前臂正好卡满圆孔,周边没有缝隙的时候,他把左手拿开向观众展示(而孔径实际是根据他的手臂的粗细特制的)。当他拿到硬币准备抽出右手的时候,左手又要回到前面来掩护,否则观众会看到手和玻璃之间缝隙。

破解刘谦春晚压轴硬币魔术(图)  - 萍儿 - 萍儿的个人主页 注意左手的动作,划着弧形非常缓慢,他在用力地推玻璃。

破解刘谦春晚压轴硬币魔术(图)  - 萍儿 - 萍儿的个人主页

手臂正好卡在圆孔上,所以他能够移开左手。

 

也许观众还会注意到,魔术中刘谦总是反复擦拭自己和魔术助理的手掌心,以及有机玻璃的表面,因为如果这些地方汗水太多,可能会影响硬币吸附的效果,这是魔术成败的关键之一。

 

魔术的核心在于魔术师的精彩表演,和观众被表演者手法所迷惑后的愉悦体验。破解魔术只是为了开心,人类深深蕴藏在心底的争强好胜和好奇是破解背后的驱动力。破解魔术的方法非常简单:仔细观察、广泛联系、大胆质疑、谨慎求证。在这些方法运用之前,要明白几个基本原则:首先,魔术都是假的,没有特异功能;其次,所有的道具都对表演有帮助,不能忽略;第三,魔术师在表演过程中所说的话都是实话,决不会欺骗观众,因为他们使用表演来欺骗你的眼睛,而不是语言,但是他可以选择说什么或不说什么。

 

这个魔术有两个最关键的道具:

一、360度的桌子,这个桌子有两个主要功能:可以旋转。在刘谦左手边的位置有一个圆孔,孔径和他的前臂粗细吻合,圆孔旁边的玻璃均已打毛,略微湿润的手掌压在上面凭摩擦力可以带动整块玻璃旋转;

二、需要几个有强磁力的硬币,这些硬币的功能在于,当慢慢摆放整齐的时候,没有任何异样,如果震动面,两个靠近的硬币会很快吸在一起,成为一枚硬币,除非直接趴上去用手掰开看,在摄像机面前是根本看不出来那是两枚。

 

在之前主持人的对话中,已经透露了一些端倪,董卿在开场时就说过:为刘谦准备了一张特制的桌子,但并不明说特殊在哪,那么在这场魔术表演里,董卿实际上还是刘谦的托。开始,刘谦在敲打有机玻璃的时候,我们很清楚地听到PiaPia的声音,表明玻璃和木头不是镶嵌在一起的,而是架在上面,这块有机玻璃是可以移动的。同时,刘谦反复强调玻璃是坚固的,嘉宾和董卿也在一旁附和,实际上是把观众的心理引向玻璃本身,避免有人怀疑桌面和玻璃之间的问题。从心理上已经调控好了观众的预期。当然,在这个过程中,没有人说一句谎,但他们也只说了一句实话和一堆废话。

  评论这张
 
阅读(962)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017